- Блог счастливой мамы - http://www.mama-dv.ru -

Я и моя семья — рисунок на конкурс.

Я и моя семья [1]

Важность семьи для ребенка невозможно переоценить. Как воспринимают нас наши детки? Какой образ папы и мамы у них в голове? Помните, как в детстве было? Папа — обязательно самый сильный справедливый, а мама — самая красивая и добрая. Настенке уже почти 4 года. Она отлично умеет выражать свои мысли,  а на ее рисунках уже легко опознать того, кого она хотела нарисовать. Узнав, что "Друзья Бабочки-Яночк [2]и" и "Блоги мам [3]" совместно с интернет-магазином "Развивалки" [4]проводят конкурс "Я и моя семья", я решила немного "попытать" Настюшу, чтобы узнать, какими она нас видит.

За работой

Настенька очень любит рисовать, поэтому я дала ей задание (в "школе" на уроке рисования) нарисовать семью. Настя первым нарисовала папу (конечно, она ведь папина дочка! [5]). У папы имеются голова, нос, глаза, рот (улыбка до ушей) и борода. Наша принцесса очень щепетильно относится к внешности. причем не только своей. Стоит ей заметить у папы щетинку, она сразу же говорит с возмущенными интонациями "Папа, ты же колючий!". Вот и на картинке он у нее колючий почему-то… Когда я спросила доченьку, какой у нее папа, она описала его так — папа "веселый, добрый и счастливый". Думаю, мне стоит порадоваться за нашего папу — даже дочка видит его счастливым 🙂

Рядом с папой Настя сначала нарисовала себя ("у меня длинные, длинные, длинные волосы — вот какие. И длинные ресницы! И красивое платье!" — конечно, какая принцесса без длинных волос [6]?!). Наша юная художница еще не совсем освоила пропорции, поэтому не смогла сразу дорисовать себя с папой за руку (папа ведь такой высокий — руки далеко!). Поэтому немного позже пририсовала себе ручки другим цветом (голубым). 

Рядом с Настенкой нарисована я, мама. "Мама у меня добрая и красивая — с длинными красивыми волосиками и большими белыми зубами". Вот так-то — по дочкиным словам, я просто идеал американской красоты [7] — зубы-то, зубы какие 🙂 Далее мне было дорисовано красивое платье и длинные (до пят волосы) — все как полагается.

Наша доченька в последнее время активно осваивает письмо. Она знает наши "семейные" буквы и очень  любит их писать (иногда даже берет лист, чертит строчки и пишет длинные ряды букв — ММПАПМНПАМ). Но порядок букв в словах "папа", "мама" Настюша еще путает. Так что, на рисунке она подписала "АП" — т.е. папа, "Н" — значит Настя, "АМ" — мама.

А теперь посмотрите внимательно на рисунок — заметили несостыковки с рассказом? 😉 Дело в том, что когда я спросила Настюшу, всю ли семью она нарисовала, дочка подумала и сказала, что нужно нарисовать ее и сестренку (а у Насти нет сестренки или братишки). И доча начала рисовать на свободном месте (рядом с мамой) еще одну девочку с длинными волосами. Девочка получилась очень большой, и я спросила — "Это старшая сестренка?". Настенка поразмыслив, решила, что это она, а ее совсем маленькая сестренка уже нарисована между папой и мамой. Вот так Настя уступила потенциальной сестренке сладенькое место между родителями и право быть "совсем маленькой". Что ж, если мы когда-нибудь станем родителями в квадрате, нужно надеяться, чтобы родилась именно сестренка. Настюша уже давно просит у нас такой "подарочек". Она очень хочет играть со своей собственной сестренкой, часто эту роль исполняет какая-нибудь кукла или я.  Дочка часто спрашивает нас, почему у девочек из садика уже есть сестренки, а у нее еще нет (говорит она это тоном Малыша из мультфильмов про Карлсона — "Ну вот, так и всю жизнь проживешь без собаки").  Вот такие мечты у нашей малышки.

Кстати про мечты. Дочка в последнее время, просыпаясь по утрам говорит, "А мне сегодня снилось, что я подружилась со слоненком (варианты: поймала жар-птицу, покаталась на луне)". А перед сном она нам неизменно говорит "Я люблю вас гугл" (гугол — для Настенки самое большое число в мире ,ведь в нем 100 нулей). Этому числу ее папа научил 🙂 Милая, мы тоже тебя любим гугл!

 

Моя семья

Бабушка и дедушка. "У деда усы длинные, как у кота. А баба Валя такая — ля-ля-ля-ля-ля"

Наш дом

Это наш дом — солнце, дерево, травка — все как по-настоящему.

А это вторая семья — девочки из садика. Длинноногие все такие и длинноволосые. Наверное, все принцессы 🙂

Это мой портрет — веселая безрукая мама в цветочках. Вот так и живем!